La Posada Restaurante Semilla recibió un nuevo programa de la gira ‘en directo’ de Las Mañanas

Este nuevo programa especial se celebró desde Santa María de Cayón, siendo el primero en este municipio.

Ha tardado, pero ha llegado. La Posada Restaurante Semilla acogió el pasado lunes 4 de abril el 19º programa de la gira ‘en directo’ de Las Mañanas de Cadena Feeling. Además ha sido el primero en este municipio, pero en un lugar muy atractivo. Su director es Rubén Somacarrena y procede del Gran Casino de Santander como jefe de cocina y ahora es uno de los socios propietarios de este nuevo local de hostelería.

De casona a posada-restaurante

La Posada Restaurante Semilla está ubicada en la Casona de Herrán de Cayón. Una histórica mansión de indianos que ha sido rehabilitada para convertirse en lo que es ahora. Su apertura fue el pasado marzo y ya se están convirtiendo en el lugar de moda en Santa María de Cayón. Esta casona tiene tres plantas que le permite contar con 7 habitaciones para poder alojar hasta a 13 personas. Asimismo dispone de una zona de restaurante que da servicio a los huéspedes y al público en general.

Rubén Somacarrena, director de la Posada Restaurante Semilla

Tras una importante trayectoria en los fogones, siendo su última aventura el Gran Casino de Santander, el chef Rubén Somacarrena emprende esta aventura con otros dos socios con el objetivo de ir creciendo la Posada Restaurante Semilla poco a poco. Así nos lo ha contado en el programa Las Mañanas celebrado el pasado lunes, 4 de abril, en la propia casona. Entre los fuertes de su gastronomía se encuentran los pescados, pero no hay que olvidar que los postres son un auténtico espectáculo. Así fue la entrevista:

Rubén Somacarrena durante la entrevista

El municipio volverá a ser tierra de boxeo

Santa María de Cayón es un municipio que siempre ha tenido buena acogida para el boxeo. Así nos lo ha contado el exboxeador Daniel Rasilla que se acercó hasta la Posada Restaurante Semilla para hablarnos de la próxima velada que ha organizado con la ayuda del Ayuntamiento de Santa María de Cayón. Se trata de un evento que se celebrará el próximo sábado 23 de abril en la bolera cubierta de Sarón en el que Marián Herrería “La Vikinga” participará en su segundo combate profesional. Así nos lo cuenta en el programa Daniel Rasilla:

Dani Rasilla enseñando el cartel de la velada del próximo 23 de abril durante la entrevista

El CD Cayón en un año histórico

Los vecinos del municipio están muy arraigados con su equipo de fútbol. El CD Cayón está realizando una temporada histórica, ya que está disputando los partidos de liga en la Segunda RFEF, una nueva categoría en la que compite con equipos en otros territorios lejos de Cantabria, en lugar de los partidos habituales que se disputaban de la Tercera División. La campaña está siendo complicada, pero el equipo están peleando por logar la permanencia. Su presidente es Dinisio Humara y se pasó por la Posada Restaurante Semilla para hablarnos de la campaña del club:

Nisio Humara durante la entrevista

Fran Martínez, la voz musical del valle

Aunque se le puede ver por otro muchos municipios con sus grupos ‘Viene & Va’ y ‘Punto.es’, en el lugar donde más se escucha es en Santa María de Cayón. Fran Martínez y todos los miembros de las dos bandas son habituales en la noche de los viernes o del fin de semana. Primero empezó en los micrófonos de radio y ahora se ha centrado en la música. Con ‘Viene & Va’ hacen el tributo a Fito & Fitipaldis, y con ‘Punto.es’ interpretan canciones españolas históricas, muy centradas en la Movida Madrileña, entre otras canciones que han perdurado en la historia. Hasta la Posada Restaurante Semilla se han venidos tres miembros del grupo como el mencionado Fran (vocalista), Adolfo (guitarrista) y Vicente (técnico de sonido):

Fran Martínez durante la entrevista

Chili también se sumó con sus recetas

Realizar el programa en un lugar en donde se elabora la comida de manera especial es un territorio especial para José Ángel García Cuadrado, “Chili”, el chef de Cadena Feeling. Como no dio tiempo, al día siguiente ofreció la receta sobre un postre histórico de Santa María de Cayón como es la tarta de sobao pasiego de Cayón. Así la preparó:

Chili durante el programa

Pero el mismo día del programa en la Posada Restaurante Semilla contó con Chuchi, su sub chef en la Finca de San Juan y una invitada especial como es Lourdes:

El programa completo también está disponible aquí:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ANÚNCIATE EN CADENA FEELING
Elige tu espacio favorito y llámanos

COMPÁRTELO