Hoy José Ángel García Cuadrado “Chili” nos ha elaborado tres ensaladas con el ingrediente estrella como es la fresa.
Las ensaladas se pueden hacer de muchas maneras. En esta ocasión nuestro chef José Ángel García Cuadrado “Chili”, aprovechando que las fresas son un producto de temporada, ha querido elaborar tres ricas ensaladas.
Ensalada de fresas con espinas y salsa de yogur
Ingredientes
– Espinacas frescas (vienen en bolsitas).
– 200 gramos de fresas.
– 100 gramos de nueces peladas.
– 1 yogur natural.
– ralladura de limón.
– 2 cucharaditas de aceite oliva virgen extra.
– Sal
– Pimienta blanca.
dos hojitas de pimienta negra
Así se prepara:
Ensalada de fresas con mozarella
Ingredientes
– 250 gramos de fresas.
– Lechuga fresca (Hay que desinfectarlas con 2 o 3 litros de agua, una gota de lejía acto para consumo).
– 50 gramos de rúcula.
– 200 gramos de mozarrella o una bola de burrata.
– 50 gramos de piñones.
– Una cuacharadita salsa de soja.
– 2 cucharadas de aceite virgen extra.
– 1 chucharadita de vinagre balsámico o manzana.
– 2 cucharaditas de azúcar.
– Un poco de sal.
Así se prepara:
Ensalada de fresas con aguacate y vinagre de miel
Ingredientes
– 200 gramos de fresas.
– 1 aguacate que este blandito.
– 1 bolsa de lechugas variadas.
– 100 gramos de almendras.
Ingredientes para el vinagre de miel:
– 2 o 3 cucharaditas de vinagre de manzana.
– 4 o 5 cucharadas de aceite virgen extra.
– 2 chucharas de miel.
– 1 cucharadita de mostaza.
– Un poco de pimienta.
– Sal.
Así se prepara: