Aprende a preparar los garbanzos de vigilia

José Ángel García Cuadrado nos propone preparar esta receta de temporada como único plato para poner en la mesa.

Este lunes hemos aprendido a preparar en Cocina con Chili, sección de Las Mañanas, los garbanzos de vigilia, más conocidos como garbanzos con bacalao y espinacas. Es un plato de la cuaresma, antes de Semana Santa, ideal como el típico “plato único” para una jornada como la de hoy.

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 puerro.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde (pimiento verde italiano, es alargado).
  • 300 gramos de bacalao (mejor que esté salado).
  • 2 huevos.
  • 400 gramos de garbanzo (el castellano, pero también tienes el lebaniego).
  • 80 gramos de espinacas.
  • fumé de pescado.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharadita de café para dar color y sabor.
  • Pimentón dulce.
  • 3 cucharas soperas de aceite.
  • un poco de sal (para echar a ultima hora porque le bacalao ya tiene).

Aquí tienes el podcast sobre cómo elaborar esta receta:

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