José Ángel García Cuadrado nos propone preparar esta receta de temporada como único plato para poner en la mesa.
Este lunes hemos aprendido a preparar en Cocina con Chili, sección de Las Mañanas, los garbanzos de vigilia, más conocidos como garbanzos con bacalao y espinacas. Es un plato de la cuaresma, antes de Semana Santa, ideal como el típico “plato único” para una jornada como la de hoy.
Ingredientes para 6 personas:
- 1 puerro.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde (pimiento verde italiano, es alargado).
- 300 gramos de bacalao (mejor que esté salado).
- 2 huevos.
- 400 gramos de garbanzo (el castellano, pero también tienes el lebaniego).
- 80 gramos de espinacas.
- fumé de pescado.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharadita de café para dar color y sabor.
- Pimentón dulce.
- 3 cucharas soperas de aceite.
- un poco de sal (para echar a ultima hora porque le bacalao ya tiene).
Aquí tienes el podcast sobre cómo elaborar esta receta: