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Así prepara Chili la paella mixta

Nos enseña a elaborar este plato valenciano.

Este 20 de septiembre ha vuelto la sección ‘Cocina con Chili’ de Las Mañanas de Cadena Feeling y lo ha hecho preparando una paella mixta. Además no ha elegido mejor día ya que hoy se celebra el Día Mundial de la Paella.

El origen del nombre ‘paella’ según varias teorías se lo atribuyen al latín, ya que la palabra sartén se escribe “patella”, por lo que la palabra paella significa sartén en valenciano, tomándose del francés en el siglo XVI, siendo sinónimo en nuestro país desde 1900 de “arroz valenciano”.

Receta para cuatro o seis personas

  • 80 gr de arroz por persona (grano redondo). Recomienda Chili el arroz bomba
  • Un puñadito de judias verdes (le va a dar colorido y sabor=
  • Un tomate rayado
  • Un par de dientes de ajo
  • Medio pimiento rojo y pimiento verde
  • Dos pechugas de pollo (repartido en cuadraditos)
  • 10 mejillones
  • 8 o 10 langostinos
  • 80 gr de calamar (repartido en cuadraditos)
  • Medio zumo de limón
  • Un puñadito de gisantes
  • 80 gr de rape
  • Un poco de perejil picadito
  • Unas hebras de azafran
  • Media cucharadita de pimentón o un poco de carne de pimiento choricero
  • Un poco de aceite de oliva
  • una zanahoria
  • Sal

Escucha la receta aquí

En la imagen superior sale Chili mostrando el resultado de la paella mixta que preparó

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