Así se prepara el auténtico cocido pasiego

El garbanzo castellano y la oveja son los ingredientes principales de este plato que se suma al cocido Montañés y Lebaniego.

Cantabria es una tierra con grandes recetas, algunas actuales y otras con muchos años de historia. Este es el caso del cocido pasiego, una receta muy antigua que vuelve a tener protagonismo. Este rico plato se suma al famoso cocido montañés y al lebaniego.

Dos de los ingredientes principales son el garbanzo castellano y la oveja, pero tenemos otros muchos que ganan su protagonismo. Es el caso de la morcilla pasiega que es similar a la de Burgos, pero con menos arroz, además del chorizo y otros ingredientes que pasamos a desglosar a continuación.

La elaboración de esta receta cuanta con una dificultad media/alta, pero que cuantas más veces se prepare será más sencilla y bajará su grado de dificultad.

Ingredientes:


– 1/2 garbanzos.
– 400 gr oveja curada.
– 2 morcillas pasiegas.
– 200 gr chorizo.
– 1 torta pasiega.
– 6 hojas berza y 1/2 repollo.
– 2 cebollas.
– 4 zanahorias.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– 300 gr de tocino.
– 200 gr de panceta.

Escucha cómo se realiza la receta

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