Una de las dos recetas que os ofrecemos este jueves esta elaboración del chef “Chili”.
El pollo es un alimento que gusta mucho en Cantabria. Pero en esta ocasión nuestro chef José Ángel García Cuadrado “Chili” ha querido ir a mas con el pollo de corral a la pepitoria. Esta definición es por la forma española de cocinar diferentes platos de carne. Podemos hablar de los jugos obtenidos de la preparación de las carnes que se enriquecen gracias a la yema de huevo duro y almendras molidas.
Esta receta de pollo de corral a la pepitoria es al estilo de nuestro chef:
Difucultad: Media/baja
Tiempo de elaboración: 2 horas
Ingredientes para 6 u 8 personas
1 pollo de corral
1 poco de harina
2 cebollas
6 dientes de ajo
1 poco de aceite de oliva
un puñado de perejil picado
3 huevos cocidos
1 vaso y medio de vino blanco
un puñado de almendras o nueces (100 gr)
un poco de azafrán o un poquito de colorantes
hoja de laurel opcional
sal y pimienta
una barra de pan del día anterior
30 gr de arroz por personas
Así se elabora: