Raúl Sainz, gerente del Bar Restaurante Roberto, nos habla de su establecimiento hostelero.
Era domingo por la noche y no había nadie en el Bar Restaurante Roberto, pero de pronto un fallo de la freidora en la cocina ocasionó un incendió que pudo haber arrasado todo el establecimiento hostelero. Así nos lo ha contado Raúl Sainz en el programa de Las Mañanas de Cadena Feeling que hemos realizado en San Pedro del Romeral, localidad a la que pertenece este negocio.
El gerente del Bar Restaurante Roberto comentó que gracias a un vecino que les avisó pudieron salvar todo el local, al margen de la cocina que ha quedado inutilizada por unos días hasta que la terminen de reparar.
De hecho el Bar Restaurante Roberto ha estado cerrado hasta este mismo miércoles, día en el que se ha celebrado el programa de la emisora de Corvera de Toranzo.
Escucha la entrevista
¿Quién es Raúl Sainz?
Raúl Sainz es un hostelero que lleva más de 20 años en la profesión y ha llegado al Bar Restaurante Roberto procedente del Bar El Cruce, establecimiento de la localidad de Villabáscones, perteneciente a las Merindad de Sotoscuevas, muy cerca de Espinosa de los Monteros, en la provincia de Burgos.
¿ Cuándo llegaste al Bar Restaurante Roberto?
- El 22 de agosto de 2022
¿ Por qué elegiste venir a San Pedro del Romeral?
- Porque me gustaba el pueblo, ya que lo frecuentaba mucho y al enterarme de que no tenían bar me animé a dar un cambio laboral en mi vida.
¿Cómo te enteraste que ya no había bar en la localidad?
- Fue por redes sociales
¿Cuándo fue tu primera experiencia en hostelería?
- Recogiendo vasos en Soncillos, en la provincia de Burgos, para posteriormente ya empezar detrás de la barra.
¿En qué más has trabajado?
- Empecé trabajando de panadero, después en una empresa de electricidad y posteriormente en la construcción.
¿Qué es lo mejor de la hostelería?
- El trato con la gente y la satisfacción de que te reconozcan un servicio bien dado.
¿Qué es lo peor?
- Cuando alguien te falta el respeto y no valoran tu trabajo.
¿Qué le añadirías al Bar Restaurante Roberto?
- Más apacarmiento. En días que realizamos eventos esto se pone hasta la bandera.
¿Qué es lo que más te gusta de Cantabria?
- Sus Paisajes verdes, son una pasada, además de sus gentes.
¿Si tienes que elegir un primer plato y un segundo de tu restaurante?
- Un buen cocido montañés y después una chuleta o lechazo.
¿Un hobbie?
- Hacer turismo.
¿Qué haces en tu tiempo libre?
- Disfrutar de la gastronomía de otros lugares de Cantabria.
¿Un pueblo que te guste y que no sea de los Valles pasiegos?
- Suances.